viernes, 2 de marzo de 2012

La Rica Salsa Carbonara.

Preparar una salsa carbonara suele resultar algo elaborado, lento y bastante calórico ya que el ingrediente clave acotumbra a ser la harina, en una cantidad considerable para que espese, mezclada con leche.
Suele ponerse bacon que podríamos sustituir por trocitos de pavo o bien alguna verdurita de tipo calabacín cortado a daditos.
En mi caso opté por tiras de bacon, en poca cantidad.
Preparo la salsa mientras se cuecen los espaguettis así que no requiere de mucho tiempo. Los ingrendientes que uso suelen estar presentes en casi todas las cocinas por lo que solo hace falta apetito y ganas de hacerla.



Ingredientes:
- Un chorrito escaso de aceite.
- Cebolla.
- Bacon, pavo o verduritas.
- Un chorrito de leche.
- Una pizca de harina.
- Queso para untar, escogí el light.
- Pimienta y nuez moscada, a quien le guste, pero son uno de los elementos que caracterizan la salsa carbonara.

Preparación:
- Freír a fuego lento la cebolla cortada en trozos bien pequeños.
- Añadir a la sartén el bacon o las verduritas, una vez dorados retirar. Si fuese pavo no haría falta cocción.
- Con el escaso aceite sobrante añadir la pizquita de harina y el chorrito de leche, remover hasta disolver.
- Añadir cucharadas de queso, al gusto y según la cantidad de salsa que se necesite.
- Remover bien hasta unificar todo un una sola salsa mientra va calentándose a fuego lento.
- Añadir la cebolla, el bacon, verduritas o pavo y seguir removiendo.
- Añadir la pimienta y la nuez moscada y remover bien para que todos los sabores e ingredientes se mezclen bien.

Y listo.
Otra opción de ingrediente sería albahaca o añadir frutos secos, nueces por ejemplo.
Buen resultado, rápido, bueno y sencillo.


Peace, L*

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