El domingo volvió a ser un día lluvioso... Y salió mi lado repostero.
Tenía ganas de bizcocho... De naranja... Y de chocolate... Así que lo puse todo en común.
Ingredientes:
- 250gr. de harina repostera.
- 250gr. de mantequilla, puse algo menos.
- 100gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 70gr. de chocolate negro.
- 1 naranja.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharada y media de levadura.
Preparación:
- Antes de nada, encender el horno a 200º para pre-calentar.
- Lavar y rallar la piel de la naranja y dejar apartado.
- Rallar y trocear el chocolate en trocitos pequeños, o algo gusto de cada uno.
- Batir la mantequilla, casi deshecha para mejor manipulación, con el azúcar.
- Agregar, sin dejar de batir, los huevos uno a uno.
- Mezclar la levadura con la harina e incorporar mientras batimos.
- Pelar la naranja si dejar restos de piel y sacar la piel de los gajos. Añadir y batir.
- Añadir la ralladura de naranja. Mezclar bien.
- Añadir las pepitas de chocolate y la esencia de vainilla. Remover.
- Verter en el molde previamente untando en mantequilla para evitar que se pegue. Introducir en el horno y mantener a 180ª. 45 mins. Comprobar con un palillo que esté bien hecho.
En esta ocasión utilicé batidora en lugar de varillas. Así lo hice al querer incorporar la naranja, de esta manera la masa en lugar de quedar esponjosa quedó más líquida, con lo que las pepitas de chocolate quedaron abajo formando una base.
La próxima vez lo haré con varillas para que quede más esponjoso y las pepitas de chocolate queden por el medio del bizcocho. Es más laborioso, pero el resultado puede ser más interesante.
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Peace, L*
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