Hoy me he animado y he preparado un delicioso Plum Cake. La verdad es que el resultado ha superado con creces las expectativas.
Comparto la receta, muy fácil, rápida y un resultado magnífico.
Ingredientes:
- 250gr. de harina repostera.
- 250gr. de mantequilla, yo he puesto bastante menos.
- 100gr. de azúcar.
- 4 Huevos.
- 150gr. de chocolate negro.
- 1 Limón.
- 1 Cucharada y media de levadura
Preparación: 50mins.
- Encender el horno a 200º para que vaya precalentando y poner a fundir al baño maría el chocolate.
- Batir la mantequilla, mucho mejor que esté casi fundida, y el azúcar.
- Agregar, sin dejar de batir los huevos, uno a uno.
- Mezclar la levadura con la harina e incorporar mientras seguimos batiendo.
- Lavar el limón. Rallar la piel, solo la parte amarilla, la parte blanca tiene sabor amargo.
- Separar la masa en partes iguales.
- Una parte la mezclamos con el chocolate y la otra con la ralladura de limón y un chorrito de zumo.
- Introducir el molde, previamente untado en mantequilla para que no se pegue, en el horno precalentado a 200º.
- Dejar durante 10 minutos. Bajar la temperatura a 170º-180º y dejar 30 minutos más. Comprobar que la masa esté bien hecha con un palillo.
Para desmoldar, como siempre, dejar que el molde y el bizcocho se enfríen y saldrá a la perfección. Si tenemos paciencia lo conseguiremos... Si no lo sacaremos antes de hora y muy probable se desmontará... Igualmente hablando de paciencia es importante no ir abriendo y cerrando el horno para ir viendo la evolución.
El resultado ha sido fantástico, tanto visualmente muy bonito, atractivo y apetitoso, como de sabor, se aprecia tanto el sabor a chocolate como el de limón, que le da una frescura al plum cake muy interesante.
A la hora de servir... la imaginación es libre.
Ahí van unas fotos con el resultado final.
Tenía miedo de que no quedará bien al tratarse de dos masas y que se mezclaran en el molde, pero no. Las masas se quedan en su lugar cocinándose a la vez.
Siempre se me rompe un poco el bizcocho por arriba con una pequeña apertura.
No hay mal que por bien no venga, porque en este caso al cortar los trozos para servir la hendidura le da una forma bastante bonita y tan típica del Plum Cake.
Bon Appetit.
Compartir estas cosas con quien más quiero me hace feliz.
Peace, L*
No hay comentarios:
Publicar un comentario