martes, 15 de noviembre de 2011

Preparar COCKTAILS!!

Nos fuimos de vacaciones y nos dieron un bono para consumiciones en el hotel. Así que después de las largas jornadas de playa, de sol, de visitar lugares de interés... al llegar al hotel nos pedíamos un cocktail que preparaba ahí mismo un cocktelero. Nos encantaron todos, pero sobretodo la Piña Colada.

Al llegar de las vacaciones pensé que sería buena idea comprar un kit de cocktelería y ponerme a buscar recetas para así poder preparar, degustar y disfrutar nuestros propios cocktails.

Fuí a varias tiendas y encontré diversos kits.
Me incliné por el clásico y profesional de acero inoxidable, el más usado en la hostelería y el que nos viene a la cabeza cuando pensamos en una cocktelera.

Formado por 5 piezas.

1- Cocktelera formada por tres piezas.
2- Colador.
3- Medidor o Jigger.
4- Cuchara para mezclar.
5- Pinzas para hielo.



Cocktail Bermuda Rum Swizzle.

Basado en el Ron y llamado así por ser la bebida nacional de Bermuda.

  • 4 onzas de ron oscuro.
  • 2 onzas de zumo de lima.
  • 2 onzas de zumo de piña.
  • 2 onzas de zumo de naranja.
  • 1/2 onza de Falernum*.

Mezclar todos los ingredientes con hielo. Agitar enérgicamente hasta que la cocktelera esté fría.
Servir en un copa.

* Falernum es un ingrediente bastante difícil de encontrar usado para algunos cocktails caribeños, el más conocido es justo el que acabamos de preparar. Se trata de un sirope de zumo de lima, jengibre y otras especias. Suele sustituirse por granadina aunque el resultado no es exactamente el mismo. Hay quien lo prepara de forma casera, en mi caso optamos por la granadina que además le da un color al cocktail bastante atractivo.


Disfrutar en buena compañía, con buena música.

Peace, L*



No hay comentarios:

Publicar un comentario