lunes, 7 de noviembre de 2011

Mi primer Brownie.

Tarde de lunes, algo lluviosa, con el frío que empieza a traspasar las ventanas de mi habitación...

MI PRIMER BROWNIE:
Brownie, literalmente "marroncito" es un pastel típico de EEUU, llamado así por su color oscuro. Color que radica en su principal ingrediente: el chocolate.
Dentro puede llevar pepitas de chocolate, nueces, avellanas, crema de cacahuete...
Suele comerse en caliente acompañado de helado, sobretodo de vainilla, o de nata montada.
La preparación de este delicioso postre no tiene un gran misterio. Está muy de moda en los restaurantes y suele tener un precio de carta bastante elevado... A pesar de que en general, todos los postres aquí suelen ser lo más caro en proporción de la cuenta.
La elaboración es fácil. Además, me ha resultado relajante y bastante estimulante.
Totalmente recomendable para aquellos que llevan un repostero casero dentro y no se animan a sacarlo. ;)

Los ingredientes:

  • Media tableta de chocolate para postres. Yo usé la de Nestlé, 52% cacao. Vienen a ser como 125g.
  • 100g. de harina, preferiblemente repostera.
  • 200g. de azúcar. Yo puse menos.
  • 150g. de mantequilla, que no margarina.
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • 70gr de nueces, al gusto. Esta vez puse pocas porque no me apasionan. La próxima vez me atreveré con más.
  • 3 huevos.
  • Sugerencia: pepitas de chocolate.
Las cantidades pueden modificarse al gusto del cocinero.

Una vez he tenido todos los ingredientes a mi disposición. He cogido una báscula especial de cocina para calcular las cantidades y sí, me he puesto  manos en la masa.
He encendido el horno a unos 180º para que esté a punto.
A fuego lento en una olla he puesto el chocolate y la mantequilla.
Mientras se fundía todo, he preparado en un bol harina, azúcar y una pizquita de sal. También la vainilla. Todo mezclado lo he vertido donde ya estaba bien fundido el chocolate.
Una vez bien mezclado, consiguiendo una única masa, sin grumos, he añadido los tres huevos batidos que ya tenia preparados.
Otra vez, remover hasta conseguir una masa lo más unificada posible.
Verter en un molde, preferiblemente alargado y rectangular, previamente untado en mantequilla para así evitar que se quede pegado.
Dejar en el horno entre 20-25 minutos. Controlar que está hecho introduciendo un palillo, cuando éste salga seco estará listo. Es importante que no se queme.

Listo. Si somos pacientes y esperamos, nos saldrá el BROWNIE perfecto.

Este es mi primer Brownie.




Viendo las ganas que hay en mi casa de probarlo... La expectación que se ha creado entre amigos y familiares, la verdad que a una le entran ganas de ir a por el segundo!!! Siempre mejorando, claro. No solo eso, sino el olor... el olor del que se ha impregnado mi casa mientras lo preparaba... ¡Qué olor más rico! Si huele bien, mejor sabrá.
Por cierto,
Con el chocolate sobrante he improvisado unos deliciosos bombones. En un papel de plata he ido poniendo pequeñas cantidades de chocolate decorándolo encima con mandarinas o nueces. Un buen rato en la nevera para que enfríen y solidifiquen y... voilà! Lo que ha sido algo improvisado... a acabado siendo todo un éxito!!

Que aproveche.
Peace. L*

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